INGREDIENTES:
250 gramos de garbanzos crudos
1 cebolla grande
6 tomates maduros
18 hojas de albahaca grandes
6 nueces grandes
3 dientes de ajo grandes
1 tacita tamaño café, de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de vinagre
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
Cocinamos los garbanzos con sal , reemplazando el laurel por albahaca.
Completada la cocción, refrescamos con agua fría y dejamos escurrir muy bien antes de preparar la ensalada.
Pelamos los tomates y cortamos en daditos pequeños.
Cortamos la cebolla en juliana muy fina.
Mezclamos las cebollas con el tomate y reservamos.
Separamos las hojas de albahaca del tallo y lavamos muy bien las hojas. Secamos. Pelamos las nueces y las picamos grandes, sin moler.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos.
Mezclamos la albahaca, el ajo, la nuez y el aceite de oliva.
Unimos los garbanzos con la mezcla de cebollas y tomates. Sazonamos con sal y pimienta a gusto.
Volcamos el pesto y mezclamos con cuidado los ingredientes. Refrigeramos media hora antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario