martes, 12 de agosto de 2014

PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo enteras
1 vaso de aceite de oliva extra

3 cebollas gordas
3 puerros grandes
4 zanahorias
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
10 granos de pimienta negra
pimienta molida
1/2 vaso de vinagre de vino
sal 
agua

PREPARACIÓN:
En una sartén grande, ponemos el aceite de oliva a calentar. Mientras tanto, salpimentamos las pechugas. Se doran ligeramente por ambos lados. Se reservan.
Picamos en bastoncillos las cebolla, los puerros y zanahorias. Ponemos todas las verduras a freir en la sartén. Le damos un golpe a los ajos y añadimos a las verduras. El fuego no ha de estar muy fuerte, pues se quemarían las verduras y no nos interesa. Éstas han de quedar transparentes y suaves. Se van añadiendo las hiervas aromáticas y los granos de pimienta. Una vez que esté todo bien pochado,  pondremos el vinagre de Jerez mezclado con el de vino blanco. Volvemos a poner dentro las pechugas y cubrimos con agua. Dejamos hervir unos diez minutos. Poner en una fuente y, cuando estén frías, a la nevera.
Las pechugas han de quedar hechas pero no secas. Por eso el tiempo de cocción es orientativo.



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