jueves, 22 de septiembre de 2011

CREMA DE TOMATE

INGREDIENTES:
 1 kg. y medio de tomates maduros.
 2 cebollas.
 1 diente de ajo.
 1 cucharadita de azúcar.
 4 cucharadas de nata para cocinar.
 Queso rallado.
 Hierbas aromáticas.
 Pimentón.
 Pimienta negra.
 Aceite oliva.
 Sal.

PREPARACIÓN:
 Los tomates se lavan y se cortan en pedazos pequeños. Las cebollas y los ajos se pelan y se pican muy menudos.
 En una cazuela con aceite(un buen chorreón), se doran las cebollas y el ajo, añadiendo después los trozos de tomate, el pimentón, el azúcar y las hierbas aromáticas(albahaca, tomillo, romero y orégano).Se sazona de sal y pimienta, se tapa el recipiente y se deja cocer a fuego lento unos 15 minutos(removed con frecuencia).Si fuera necesario le echáis un chorreoncito de agua.
 A continuación, le añadimos medio litro de agua y dejamos que hierva 5 minutos más.
 Toda la mezcla se pasa por un chino(para la piel y las pepitas del tomate).
 La sopa resultante se hierve(unos segundos) y enriquece con 4 cucharadas de nata (crema de leche) y una vez servida se le añade queso rallado por encima.



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