Ingredientes:
- 4 huevos,
- 4 rebanadas de pan de molde(o cualquier otro pequeño pan para tostar),
- 1 cucharada de vinagre blanco,
- 4 lonchas de jamón dulce,
- 2 cucharadas de mantequilla,
- aceite,
- sal,
- agua.
- Para la salsa holandesa:
- 5 yemas de huevo,
- 150 gr. de mantequilla,
- el zumo de un limón,
- 1 cucharada de mostaza de Dijon,
- 1 pizca de pimienta,
- 2 cucharadas de agua hirviendo,
- sal.
Preparación:
Para preparar la salsa:
Derretir la mantequilla al baño María y reservar. Poner en un cazo pequeño las yemas de huevo y batirlas. Añadirle el zumo de limón, mostaza de Dijon, la sal y la pimienta. Poner al baño María unos 6 minutos sin dejar de remover. Fuera del fuego, añadir la mantequilla en forma de chorrito fino batiendo sin cesar. Añadir 2 cucharadas de agua hirviendo batiendo hasta que emulsione y empiece a espesar. No debe espesar mucho, sino deslizarse por la batidora. Reservar al baño María, fuera del fuego.Para preparar los huevos: Poner 1 litro de agua al fuego con un poco de sal en una olla poco profunda. Añadir el vinagre y llevar a ebullición. Cascar un huevo y echarlo en la olla hasta que el huevo caiga. Añadir el resto de los huevos de la misma forma. dejarlos que se cuezan 3 minutos. Retirarlos con una espumadera. Tostar las rebanadas de pan de molde en una tostadora o en la plancha. Untarlas con mantequilla. Freír en aceite las lonchas de jamón unos segundos. Cortar el jamón a la medida de las rebanadas de pan. Poner el jamón sobre las tostadas. Encima de cada una un huevo escalfado. Tapar con salsa holandesa. Servir.
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