martes, 11 de octubre de 2011

Huevos Benedictinos



Ingredientes:
  • 4 huevos,
  • 4 rebanadas de pan de molde(o cualquier otro pequeño pan para tostar),
  • 1 cucharada de vinagre blanco,
  • 4 lonchas de jamón dulce,
  • 2 cucharadas de mantequilla,
  • aceite,
  • sal,
  • agua.
    Para la salsa holandesa:
  • 5 yemas de huevo,
  • 150 gr. de mantequilla,
  • el zumo de un limón,
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon,
  • 1 pizca de pimienta,
  • 2 cucharadas de agua hirviendo,
  • sal.
Preparación: 

Para preparar la salsa:
Derretir la mantequilla al baño María y reservar. Poner en un cazo pequeño las yemas de huevo y batirlas. Añadirle el zumo de limón, mostaza de Dijon, la sal y la pimienta. Poner al baño María unos 6 minutos sin dejar de remover. Fuera del fuego, añadir la mantequilla en forma de chorrito fino batiendo sin cesar. Añadir 2 cucharadas de agua hirviendo batiendo hasta que emulsione y empiece a espesar. No debe espesar mucho, sino deslizarse por la batidora. Reservar al baño María, fuera del fuego.
Para preparar los huevos: Poner 1 litro de agua al fuego con un poco de sal en una olla poco profunda. Añadir el vinagre y llevar a ebullición. Cascar un huevo y echarlo en la olla hasta que el huevo caiga. Añadir el resto de los huevos de la misma forma. dejarlos que se cuezan 3 minutos. Retirarlos con una espumadera. Tostar las rebanadas de pan de molde en una tostadora o en la plancha. Untarlas con mantequilla. Freír en aceite las lonchas de jamón unos segundos. Cortar el jamón a la medida de las rebanadas de pan. Poner el jamón sobre las tostadas. Encima de cada una un huevo escalfado. Tapar con salsa holandesa. Servir.

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