jueves, 10 de noviembre de 2011

Lentejas con Chorizo

Ingredientes:
250 gr. de lentejas (remojadas desde las vísperas)
2 trozos de chorizo colorado
2 zanahorias(opcional)
1/2 cebolla
1 tomate
1 pimiento(verde o rojo)
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón(dulce o picante)
Un buen chorreón de aceite de oliva.
Sal

Preparación:
Las lentejas tienen que estar metidas en agua unas horas antes .Se escurren.
Se pone todo junto en la olla a presión y se tiene 15 minutos. El agua depende de la olla y de como nos guste de suelta las lentejas.
Si la hacemos en una olla normal al chup-chup, primero ponemos las lentejas y la cubrimos con abundante agua y la dejamos hervir durante 20 minutos. Después se le tira el agua, se le añaden el resto de ingredientes y se vuelve a cubrir de agua.
Se lleva todo a cocción hasta que veamos que las lentejas están tiernas.Removed de vez en cuando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario