sábado, 17 de diciembre de 2011

Patatas con Alcachofas o Alcauciles

Ingredientes:

  • 6 alcauciles o alcachofas(yo las compro congeladas del Mercadona...)
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Azafrán en hebras
  • Sal.
  • 4 patatas 
  • Un buen chorreón de aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • Agua.
  • Huevos.


Preparación:

Primero quitar las hojas exteriores a los alcauciles y sólo dejar una parte pequeña del tronco y el corazón, que es lo más tierno. Una vez cortados los alcauciles ponerlos en agua con limón para que no se ennegrezcan. Cortar los ajos y la cebolla bien picados y pocharlos en el aceite a fuego medio para que no se tuesten.
 Una vez que esté tierna la cebolla se incorporan los alcauciles partidos a cuartos y las patatas peladas y partidas también a trozos grandes. Se añade la hoja de laurel, el perejil picado, el azafrán , la sal y se añade agua hasta cubrir los alcauciles y las patatas.
 Se deja a fuego medio como una media hora, hasta que se pongan tiernas las patatas. Cuando ya el guiso esté hecho se ponen los huevos cascados en la cacerola  y se dejan hasta que la clara se ponga blanca. La yema debe quedar cremosa para que se pueda mezclar con las patatas y los alcauciles. Entonces se sirven calientes.

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