- 6 alcauciles o alcachofas(yo las compro congeladas del Mercadona...)
- 1 cebolla grande.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.
- Azafrán en hebras
- Sal.
- 4 patatas
- Un buen chorreón de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Agua.
- Huevos.
Preparación:
Primero quitar las hojas exteriores a los alcauciles y sólo dejar una parte pequeña del tronco y el corazón, que es lo más tierno. Una vez cortados los alcauciles ponerlos en agua con limón para que no se ennegrezcan. Cortar los ajos y la cebolla bien picados y pocharlos en el aceite a fuego medio para que no se tuesten.
Una vez que esté tierna la cebolla se incorporan los alcauciles partidos a cuartos y las patatas peladas y partidas también a trozos grandes. Se añade la hoja de laurel, el perejil picado, el azafrán , la sal y se añade agua hasta cubrir los alcauciles y las patatas.
Se deja a fuego medio como una media hora, hasta que se pongan tiernas las patatas. Cuando ya el guiso esté hecho se ponen los huevos cascados en la cacerola y se dejan hasta que la clara se ponga blanca. La yema debe quedar cremosa para que se pueda mezclar con las patatas y los alcauciles. Entonces se sirven calientes.
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