Ingredientes:
Pollo troceado
1 Cebolla grande
1 Puerro
1 Tomate
1 Pimiento verde
Vino tinto
Pimentón
Laurel
Pimienta
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Preparación:
Salpimentar el pollo y rehogarlo en la sartén. Sacarlo y reservar
En ese mismo aceite se va a dorar el puerro, la cebolla, el pimiento y 2 dientes de ajo.
Una vez pochado se le añade el tomate (pelado y troceado) y el laurel.
Cuando está todo bien cocinado se le añaden los trozos de pollo reservados y se le añaden 2 vasos grandes de vino tinto, dejando que todo se guise hasta que se reduzca bastante el vino y pierda el alcohol.
A continuación si vemos que ha quedado corto de líquido, le añadimos agua(no hace falta que cubra el pollo) y le ponemos el pimentón (una cucharadita). Lo dejamos hervir unos 15 minutos.
Una vez tengamos el pollo bien cocinado, sacaremos los trozos de la cazuela y batiremos el resto de ingredientes (sacando el laurel...)
Si fuera necesario se cuela la salsa.
La presentación puede ser pollo y salsa separados o bien las presas de pollo metidas en su salsa.
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