sábado, 13 de octubre de 2012

CROQUETAS DE TORTILLA DE PATATAS

Cortesía de "Cantizano Gastronomía"

Ingredientes:


4 patatas, peladas y cortadas en daditos
1 cebolla, cortada fina
3 huevos batidos
100 grs. chorizo, cortado en daditos
100 ml. leche
Sal y pimienta

Ingredientes para el rebozado:



2 huevos batidos
Pan rallado grueso




Preparación:


Freir el chorizo en una sartén sin aceite. Reservar.

En la misma sartén, freír las patatas y la cebolla a fuego medio, durante 20 minutos, hasta que estén tiernas. Salpimentar. Retirar de la sartén y mezclarlo bien con los huevos, la leche y el chorizo reservado. Retirar en un bol el aceite sobrante.

Calentar un poco de aceite en la sartén y verter la mezcla. Dejar cuajar unos 10 minutos, hasta que esté medio hecho. Retirar y triturar.

Disponer la mezcla en una bandeja, dejar enfriar y reservar una noche en la nevera.

Formar croquetas, rebozarlas primero en el huevo y después en el pan rallado.

Freir en aceite hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.

Sugerencias: se pueden hacer las croquetas de vuestra tortilla de patatas preferida (con jamón, gambas, etc…)



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