Ingredientes:
4 patatas, peladas y cortadas en daditos
1 cebolla, cortada fina
3 huevos batidos
100 grs. chorizo, cortado en daditos
100 ml. leche
Sal y pimienta
Ingredientes para el rebozado:
2 huevos batidos
Pan rallado grueso
Preparación:
Freir el chorizo en una sartén sin aceite. Reservar.
En la misma sartén, freír las patatas y la cebolla a fuego medio, durante 20 minutos, hasta que estén tiernas. Salpimentar. Retirar de la sartén y mezclarlo bien con los huevos, la leche y el chorizo reservado. Retirar en un bol el aceite sobrante.
Calentar un poco de aceite en la sartén y verter la mezcla. Dejar cuajar unos 10 minutos, hasta que esté medio hecho. Retirar y triturar.
Disponer la mezcla en una bandeja, dejar enfriar y reservar una noche en la nevera.
Formar croquetas, rebozarlas primero en el huevo y después en el pan rallado.
Freir en aceite hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden hacer las croquetas de vuestra tortilla de patatas preferida (con jamón, gambas, etc…)
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