domingo, 18 de noviembre de 2012

ALITAS DE POLLO EN TEMPURA

Ingredientes:

Alitas de pollo partidas (sólo el muslo)

Sal
Aceite de oliva

(Para la tempura)


3 cucharadas soperas de harina

Sal
Colorante alimentario
50 ml de leche
1 yema de huevo



Preparación:

 Lo primero es  un corte alrededor del hueso en la parte más fina del muslito, con el cuchillo vamos raspando y despegando la carne del hueso, una vez que llegamos al final, apretamos, salpimentamos y reservamos.

 A continuación hacemos la tempura. Batimos la harina con la leche, el colorante, sal y le añadimos la yema de un huevo, batimos bien hasta que quede una salsa espesa. Si vemos que le hace falta le añadimos más harina.
Pasamos las bolitas por la tempura. Y las freímos en aceite de oliva a temperatura media para que se hagan bien por dentro, escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
 Para servir cualquier salsa le viene bien, desde la soja, salsa picante... hasta una alioli.


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