viernes, 22 de agosto de 2014

ARROZ CALDOSO CON BACALAO Y GAMBAS

INGREDIENTES ( 4 personas):
-200 grs. de bacalao desalado
-200 grs. de gambas 
-400 grs. de arroz 
-1 tomate grande maduro
-Una cucharada de pimiento choricero. Yo lo sustituyo a veces por un pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-unas hebras de azafrán
-sal
-aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva a calentar en las cuales doramos ligeramente los ajos picados.
Añadimos las gambas peladas y sofreímos. Retiramos con una espumadera y reservamos.
En el mismo aceite donde hicimos las gambas, añadimos el bacalao y damos unas vueltas retirándolo también con una espumadera y reservando.
Ahora tendremos un aceite aromatizado estupendo en el que vamos a añadir el tomate rallado y cocinar unos minutos antes de añadir el arroz.
Cuando haya evaporado el agua del tomate, introducimos el arroz en la cazuela y sofreímos dándole vueltas continuamente hasta que se impregne bien de los sabores.
Añadimos la cucharada sopera de pulpa de pimiento choricero que además de color, dará un sabor estupendo al guiso.
Echamos el agua, el azafrán y la sal. Dejamos hervir unos 18 minutos.
Como estamos preparando un arroz caldoso, si vemos que nos queda muy seco, añadimos más agua. Finalmente, agregamos las gambas y el bacalao .
Revolvemos y dejamos que se calienten estos dos últimos ingredientes. 
Servimos al momento.



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