Para 4 personas:
1/2 kg. pescado blanco (rape, merluza…) que puede ser congelado
1/4 kg. de gambas peladas
1/2 cebolla
1 tomate
Perejil y ajo picados (3 dientes)
2 puñados de fideos o arroz
Una hoja de laurel
Una cucharadita de pimentón y una pizca de comino
1 huevo duro
PREPARACIÓN:
- Cocemos el pescado en algo más de 1 l. de agua con sal o una pastilla de caldo de pescado, el laurel y unas gotas de limón, lo desmenuzamos y colamos el caldo. No hay que pasarse con la cocción del pescado, unos minutos bastarán.
- Rehogamos en aceite la cebolla picada con el tomate pelado y picado.
- A medio hacer el sofrito añadimos el pimentón y el comino. Cubrimos con el caldo y llevamos a ebullición. En este punto, si lo preferimos, podemos triturarlo todo con la batidora.
- Incorporamos los fideos o arroz. Preparamos un majado de ajo y perejil. Cuando queden un par de minutos para que estén al punto los fideos (o arroz) incorporamos el majado y ponemos las gambas crudas para que hierva todo junto hasta apartar.
- Al apartar añadimos el pescado cocido y tapamos la cazuela. No debe quedar demasiado espeso, añadimos agua si es necesario y rectificamos de sal.
- Si se desea se le puede añadir un huevo duro picadito.
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