miércoles, 17 de agosto de 2016

POTAJE DE CHÍCHAROS (en la olla exprés)


INGREDIENTES:

500 gramos de chícharos (o 4 puñados)
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 choricito
1 cucharada de pimentón dulce

1 par de hojas de laurel
1 vasito pequeño de aceite de oliva
Agua
Sal


PREPARACIÓN:


Paso 1: Pon los chícharos en remojo durante 8 o 10 horas.
Paso 2: Pela la cebolla y añádela a la olla.
Paso 3: Lava el tomate, quítale el rabito verde y ponlo en a la olla.
Paso 4: Lava el pimiento, quítale la parte superior y a la olla.
Paso 5: Quítale las capas blancas de fuera a la cabeza de ajos, lávala bien y échala entera en la olla.
Paso 6: Traspasa el chorizo por los dos extremos con dos palillos de dientes y añádelo a la olla.
Paso 7: Añade el aceite, la sal, el pimentón, el laurel y los chícharos.
Paso 8: Añade agua hasta que cubra un dedo los ingredientes (dependiendo de la olla
Paso 9: Cierra la olla exprés y ponlo a fuego casi máximo. Déjalo durante 15 minutos.
Paso 10: Abre la tapa y sigue cocinando un poco más. Pruébalos para ver si están blanditos. El caldo también debe haber espesado. Luego saca la cebolla, el tomate, el pimiento y los ajos y listo!


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