miércoles, 17 de agosto de 2016

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS


INGREDIENTES:

  • 200 gramos de lentejas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal , pimienta y comino


PREPARACIÓN:

Las lentejas se ponen en remojo durante unas seis horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
Con la ayuda de una batidora batimos bien las lentejas dejando una masa fina.
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se salpimenta y se añade una cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.
Ponemos una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina.
Freímos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario