lunes, 11 de junio de 2018

ENSALADILLA DE PULPO

INGREDIENTES:


  • 1 kilo de patatas.
  • 350 gramos de pulpo cocido.
  • Mayonesa casera o de bote.
  • Sal.
  • 2 cucharadas de pimentón picante de La Vera.

PREPARACIÓN:

Cocer el pulpo. Hacer lo mismo con las patatas. Cocerlas, pelarlas y partirlas a trozos como para la ensaladilla (a taquitos). Mientras que las patatas se enfrían un poco preparamos la mayonesa. Lo importante es mezclar la patata con la mayonesa y una cucharada de pimentón cuando aún las patatas estén templadas. Vamos rompiendo la patata mientras mezclamos con los demás ingredientes hasta que queden bien rotas las patatas, pero sin llegar a convertirse en crema. Añadimos el pulpo y seguimos mezclando. Se deja la mezcla reposar. Si no se va a servir de inmediato guardar en el frigorífico.Si se tiene en el frigorífico, sacar media hora antes de consumirla para que no esté muy fría. Cuando se vaya a servir se mete en un molde redondo y se adorna con el resto del pimentón picante por encima.


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