miércoles, 20 de febrero de 2019

PORRUSALDA CON BACALAO



INGREDIENTES:

500 gr. lomos de bacalao desalado(desde el día anterior, cambiar el agua varias veces)
4 puerros.
4 patatas medianas.
1 cebolla mediana.
2 zanahorias.
1 litro de caldo de pescado.
½ vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

  1. Desmenuzamos los lomos de bacalao, retirando la piel y las espinas.
  2. En un cazo grande, con 1 litro de agua, añadimos las espinas y piel del bacalao, y ponemos a cocer, mientras vamos preparando el resto de la receta.
  3. Lavamos las verduras. Picamos la cebolla en juliana, y los puerros en rodajas, cogiendo toda la parte blanca y algo de verde, justo hasta donde comienzan las hojas.
  4. En una cazuela, echamos un buen chorreón  de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla y el puerro. Unos 4-5 minutos a fuego medio (sin quemar). Salamos al gusto. 
  5. Picamos las zanahorias en rodajas, cortamos las patatas en trozos (crujiendo con el cuchillo con forma irregular), añadimos y mezclamos. Vertemos el vino blanco. Rehogamos todo otros 4-5 min. Salamos de nuevo ligeramente.
  6. Es el momento de añadir el caldo de pescado. Lo colamos y lo pasamos a la cazuela, hasta cubrir todas las verduras. Si hace falta echamos un poco más de agua.
  7. Tapamos la cazuela y cocemos durante 10 minutos. Añadimos el bacalao, mezclamos y seguimos cocinando otros 10 minutos a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas y el bacalao en su punto. Probamos de sal y rectificamos.



1 comentario: