jueves, 2 de febrero de 2023

HAMBURGUESA DE COLIFLOR Y QUINOA CON CÚRCUMA


 


INGREDIENTES (para 6 personas):

100 g de quinoa.
300 g de agua para hervir la quinoa.
Media cucharadita de cúrcuma molida.
Sal al gusto. 
500 g de coliflor limpia y en ramilletes.
2 dientes de ajo.
Perejil fresco (un manojo).
40 g de almendras crudas sin piel.
100 g de queso rallado.
Dos huevos.
Pimienta negra molida al gusto.
Una cucharada de mostaza.
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

 Empezamos poniendo la quinoa en un colador y la ponemos bajo el grifo de agua fría para que suelte las saponinas. La enjuagaremos hasta que deje de formarse espuma. La hervimos siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto cantidad de agua. La escurrimos y la dejamos enfriar. Hervimos  también la coliflor hasta que esté tierna. Picamos los ajos, el perejil y las almendras. Ponemos esta picada en un bol grande y añadimos la coliflor, la quinoa, el queso rallado, los huevos batidos, la sal, la pimienta, la cúrcuma y la mostaza. Amasamos hasta que esté todo unido. Formamos seis hamburguesas. Calentamos el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio y cocinamos las hamburguesas por tandas hasta que estén doradas por ambos lados. Retiramos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario