martes, 7 de febrero de 2023

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA Y NARANJA

 


INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo
1 vaso de zumo de naranja
50 g de uvas pasas
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 vaso de vino dulce (tipo Málaga)
Sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Sazonamos y doramos el solomillo entero a fuego fuerte (que quede crudo por dentro) y con poco aceite. Retiramos el solomillo y en ese aceite doramos las uvas pasas, añadimos el vino dejando evaporar el alcohol, añadimos el zumo y la mostaza y dejamos reducir.
Cuando la salsa esté reducida (no tarda más de 5 minutos), añadimos el solomillo cortado en medallones. Cuando pierda el color de crudo le damos la vuelta y dejamos cocinar aproximadamente un par de minutos por cada lado.
Podemos probar un poco de la salsa y rectificar de sal si hiciera falta.
Yo de guarnición aconsejo, patatas fritas, puré de patatas o arroz blanco.




No hay comentarios:

Publicar un comentario