INGREDIENTES:
- Calabaza sin piel ni pepitas350 g
- Diente de ajo2
- Cebolla1
- Pimiento verde1
- Calabacín (opcional)0.5
- Berenjena grande1
- Tomate natural rallado o triturado250 g
- Pimentón dulce5 g
- Comino molido5 g
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Calentamos abundante agua en una cacerola y, cuando arranque a hervir, introducimos la calabaza, pelada y troceada en dados. Cocemos durante unos cinco minutos o hasta que la notemos tierna. Escurrimos, reservando un vaso del agua de la cocción.
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y picamos ambos finamente. Cortamos el pimiento, la berenjena y el calabacín en daditos. Rallamos los tomates, desechando las pieles. Reservamos cada verdura por separado.
Cubrimos con aceite el fondo de una cazuela, donde quepa toda la verdura, y sofreímos el ajo y la cebolla durante unos cinco minutos. Agregamos el pimiento y sofreímos cinco minutos más. Añadimos entonces la berenjena y el calabacín, bajamos el fuego y sofreímos hasta que estén tiernos (unos 15 minutos).
Agregamos media cucharadita de pimentón y otra media de comino molido, junto con el tomate rallado o, en nuestro caso, triturado y el agua de cocción de la calabaza. Cocemos hasta reducir el líquido y que el tomate espese. Cuando las verduras estén bien tiernas ajustamos el punto de sal, agregamos la calabaza escurrida, removemos para integrar y servimos inmediatamente.
Este plato se puede tomar solo o con un huevo frito o a la plancha 😃
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