viernes, 17 de agosto de 2012

Tortillitas de Bacalao

INGREDIENTES:

  • 300 gramos de lomo de bacalao salado ( aprox )
  • 1 o 2 ajos 
  • 1 cebolla fresca
  • 1 huevo
  •  Harina 
  • 1 /2 cucharadita de levadura 
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír las tortillitas

PREPARACION:

 Lo primero será desalar el bacalao, lo haremos la noche antes y cambiaremos el agua por lo menos tres veces. Una vez desalado, lo escurrimos y desmenuzamos. 

  En un bol, ponemos el bacalao desmenuzado. Añadimos los ajos, pelados y picados muy pequeñitos, el perejil picado y también la cebolla finamente picada.

  Batimos ligeramente un huevo y se lo agregamos.

  Cubrimos de agua y ponemos una pizca de sal si fuese necesario.

  Añadimos la harina, la que admita, y la levadura, poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea y suave. 

  Freímos en abundante aceite caliente, vertiendo la mezcla con ayuda de una cuchara.

  Una vez doradas, las pasamos a un plato con papel de cocina, para quitar el exceso de grasa.


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