- Para el bizcocho:
- 200 ml de aceite de oliva
- 275 grs de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 150grs de azúcar moreno
- 100grs de azúcar blanquilla
- 3 huevos grandes (tamaño XL)
- 300 grs de zanahoria rallada en crudo
- 100 gr. de manzana pelada
- La ralladura de la piel de 1 naranja
- 120 grs de nueces picadas
- Para la cobertura:
- 300 gr de azúcar muy fino, o azúcar glass
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de queso cremoso de untar tipo Philadelphia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
PREPARACIÓN:
- Preparación del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir muy bien los huevos con el azúcar.
- Mezclar, en un recipiente, por un lado, los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura, la sal, bicarbonato y especias (canela y nuez moscada).
- Mezclar por otro los ingredientes húmedos (aceite y huevos con el azúcar) y añadir la zanahoria y la manzana.
- Verter un molde de silicona o metálico (previamente untado en aceite)
- Para bizcocho o tarta meter durante 45 minutos/1 hora, según horno y según el tamaño del molde que utilicemos.
- Dejar unos minutos en la bandeja y pasar a una rejilla. Dejar enfriar.
- Preparación de la cobertura:
- Batir bien la mantequilla con el azúcar, incorporar el queso muy frío, recién sacado de la nevera, y batir.
- Meter en la nevera esta crema de queso al menos un par de horas, para que coja consistencia.
- Pasado ese tiempo, cubrir el bizcocho con esta cobertura.
- Podemos partir el bizcocho en 2 o 3 capas y rellenar con esta misma crema entre capa y capa, y cubrir también por arriba, en ese caso hacer el doble de cobertura.
Si queréis una receta más fácil aquí tenéis otra receta de otro blog:
No hay comentarios:
Publicar un comentario