sábado, 18 de mayo de 2013

PASTEL DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES:



Para el bizcocho:

  • 200 ml de aceite de oliva 
  • 275 grs de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 150grs de azúcar moreno
  • 100grs de azúcar blanquilla
  • huevos grandes (tamaño XL)
  • 300 grs de zanahoria rallada en crudo
  • 100 gr. de manzana pelada
  • La ralladura de la piel de 1 naranja
  • 120 grs de nueces picadas
Para la cobertura:
  • 300 gr de azúcar muy fino, o azúcar glass
  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de queso cremoso de untar tipo Philadelphia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
PREPARACIÓN:

- Preparación del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Batir muy bien los huevos con el azúcar.
  • Mezclar, en un recipiente, por un lado, los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura, la salbicarbonato y especias (canela y nuez moscada).
  • Mezclar por otro los ingredientes húmedos (aceite y huevos con el azúcar)  y añadir la zanahoria y la manzana.
  • Verter un molde de silicona o metálico (previamente untado en aceite)
  • Para bizcocho o tarta meter durante 45 minutos/1 horasegún horno y según el tamaño del molde que utilicemos.
  • Dejar unos minutos en la bandeja y pasar a una rejilla. Dejar enfriar.
Preparación de la cobertura:
  • Batir bien la mantequilla con el azúcar, incorporar el queso muy frío, recién sacado de la nevera, y batir.
  • Meter en la nevera esta crema de queso al menos un par de horas, para que coja consistencia.
  • Pasado ese tiempo, cubrir el bizcocho con esta cobertura.
  • Podemos partir el bizcocho en 2 o 3 capas y rellenar con esta misma crema entre capa y capa, y cubrir también por arriba, en ese caso hacer el doble de cobertura.

Si queréis una receta más fácil aquí tenéis otra receta de otro blog:


No hay comentarios:

Publicar un comentario