Ingredientes:
Preparación:
- Pelar y cortar las patatas, unos 2-3 milímetros de grosor, la cebolla la cortaremos en juliana.
- Para evitar que se nos queme la cebolla, la freiremos junto a la patata a fuego lento, como si estuviéramos confitando, hasta que se deshagan con el tenedor.
- Batimos los huevos.
- Echamos las patatas y la cebolla ya cocinadas en el huevo. Deben estar bien escurridas de aceite, para ello podemos utilizar una rasera o quitar el aceite echándolas en un colador o escurridor.
- Mezclamos las patatas y la cebolla con el huevo, en este momento añadiremos la sal.
- Ponemos la mezcla en la sartén, un primer golpe a fuego fuerte, bajando a fuego medio a continuación y tapamos para que cuaje bien el huevo.
- Ayudándonos de un plato voltearemos la tortilla, quedando la parte cruda en el plato. Volveremos a colocar la tortilla en la sartén para que se acabe de hacer por el lado crudo.
Podemos añadir unos ajos muy picados, que echaremos cuando la patata y la cebolla estén casi hechas para que no se nos quemen.
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