lunes, 25 de abril de 2011

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA


Ingredientes:

  • 3 huevos gordos o 4 medianos


  • 2 patatas grandes


  • 1 cebolla grande                                     


  • Sal


  • Aceite oliva




  • Preparación:

    1. Pelar y cortar las patatas, unos 2-3 milímetros de grosor, la cebolla la cortaremos en juliana.
    2. Para evitar que se nos queme la cebolla, la freiremos junto a la patata a fuego lento, como si estuviéramos confitando, hasta que se deshagan con el tenedor.
    3. Batimos los huevos.
    4. Echamos las patatas y la cebolla ya cocinadas en el huevo. Deben estar bien escurridas de aceite, para ello podemos utilizar una rasera o quitar el aceite echándolas en un colador o escurridor.
    5. Mezclamos las patatas y la cebolla con el huevo, en este momento añadiremos la sal.
    6. Ponemos la mezcla en la sartén, un primer golpe a fuego fuerte, bajando a fuego medio a continuación y tapamos para que cuaje bien el huevo.
    7. Ayudándonos de un plato voltearemos la tortilla, quedando la parte cruda en el plato. Volveremos a colocar la tortilla en la sartén para que se acabe de hacer por el lado crudo.

    Podemos añadir unos ajos muy picados, que echaremos cuando la patata y la cebolla estén casi hechas para que no se nos quemen.

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