que significa en catalán asar al rescoldo.
En esto consiste este plato, en asar pimientos, berenjenas ....
4 berenjenas de tamaño mediano
4 pimientos grandes rojos
4 cebollas pequeñas
4 pimientos grandes rojos
4 cebollas pequeñas
3 tomates pequeños
2 dientes de ajo
sal, aceite de oliva virgen extra2 dientes de ajo
Preparación:
Se precalentará a unos 200 º C . Luego lo pasaremos a unos 180 º C.
Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo. Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas. Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas.
Las sacamos y las dejamos reposar unos 20 minutos. Es importante que lo hagas para poderlas pelar mejor.
Para pelarlas es conveniente que tengas un cuenco con agua cerca. Te será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
Una vez vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corta tiras a lo largo y colócalas en una fuente. Añade los dientes de ajo picados, sazona con sal. Por último, echa un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Las sacamos y las dejamos reposar unos 20 minutos. Es importante que lo hagas para poderlas pelar mejor.
Para pelarlas es conveniente que tengas un cuenco con agua cerca. Te será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
Una vez vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corta tiras a lo largo y colócalas en una fuente. Añade los dientes de ajo picados, sazona con sal. Por último, echa un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
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