domingo, 3 de julio de 2011
Tabulé Libanés
Ingredientes (para 5 personas):
- 4 tomates grandes
- 1 manojo de cebolleta
- 2 manojos de perejil y un puñado de pasas
- 1 manojo de menta fresca
- 1 puñado de bulgur (trigo triturado), nosotros utilizaremos cuscús que se encuentra en cualquier supermercado
- 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pizcas de sal
Preparación:
Antes de empezar, poner el cuscús en un cuenco de agua recién hervida durante 20 minutos y dejar ablandar.
Lavar el perejil y cortarlo, con un cuchillo (o con unas tijeras, si se prefiere).
Hacer lo mismo con la menta, para obtener hojas de alrededor 1 cm.
Poner todo en un bol.
Cortar la cebolleta muy fina, el tomate en pequeños cubos y echar todo en el bol.
Cuando el cuscús ya no esté crujiente, sacarlo del agua y apretarlo con las manos para escurrirlo. Ponerlo en el bol con el resto.
Sazonar: esprimir 1 limón entero y rociar con él el contenido del bol. Añadir la sal y 3 cucharadas de aceite de oliva.
El aspecto del tabulé debe ser brillante, lo que nos indica que hay suficiente aceite de oliva.
Añadir por último las pasas.
Sugerencia: Rehogar un poco el cuscús antes de remojarlo y saldrá todavía más sabroso.
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