viernes, 1 de julio de 2011

Ajoblanco malagueño


Ingredientes:
100 gr. de almendra sin tostar
2 dientes de ajo
1 litro de agua fresca
150 gr. de miga de pan
100 ml. de aceite de oliva virgen extra 
30 ml. de vinagre de vino blanco 
una pizca de sal.


Preparación:

Ponemos el pan en agua para que se ablande y le quitamos la corteza.
Mientras, habremos puesto a hervir una olla con agua. Cuando hierva, ponemos las almendras en un colador y les damos un par de escaldadas con un cucharón, es decir, les tiramos por encima dos o tres cucharones de agua hirviendo. Dejamos enfríar unos minutos y las pelamos.
Ponemos en un vaso de batidora la almendras bien peladas  con los dos dientes de ajo y un poco de agua fría que tendremos en la nevera. Batimos bien, le añadimos la miga de pan, el aceite y el vinagre y seguimos batiendo. Finalmente acabamos de poner el agua necesaria, rectificamos de sal y dejamos enfriar en la nevera.
Servir con uvas, y si no es temporada se puede acompañar con melón.


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