lunes, 11 de marzo de 2019

GARBANZOS CON JAMÓN Y CRUJIENTE DE PUERROS


INGREDIENTES:
  1. Un bote de  garbanzos cocidos
  2. 150 grs. de jamón serrano en taquitos
  3. 2 puerros
  4.    Aceite de oliva extra
    
   PREPARACIÓN:

      Cortamos el puerro muy finito, y lo doramos en una sartén con un fondo de aceite a fuego fuerte. Intentamos no moverlo mucho y dejar que se dore bien.
      Cuando este hecho, casi quemado, le echamos un poco de sal y lo sacamos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Este paso es importante para que quede crujiente.
       Mientras tanto, en la misma sartén, pero con muy poquito aceite, salteamos ligeramente el jamón serrano cortado a taquitos durante un minuto o dos. 
       Añadimos los garbanzos lavados y escurridos, bajamos el fuego y vamos pochando poco a poco. Mientras tanto, podemos preparar una guarnición ligera de lechuga, rúcula, tomate aliñado...
       Emplatamos los garbanzos y coronamos con el puerro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario