INGREDIENTES:
1 barra de pan pequeña
150 grs. de azúcar
6 huevos
1/2 litro de leche entera
1 cucharada de ralladura de una naranja
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
150 grs. de una tableta de chocolate con 70% de cacao
1 cucharada de cacao en polvo
150 ml. de caramelo líquido
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
150 grs. de una tableta de chocolate con 70% de cacao
1 cucharada de cacao en polvo
150 ml. de caramelo líquido
PREPARACIÓN:
- Ponemos a calentar la leche con la cucharada de cacao en polvo y la ralladura de la naranja. Dejamos que se caliente pero sin llegar a hervir, a fuego muy lento (unos 10 minutos).
- Troceamos la tableta de chocolate y la añadimos a la leche caliente, removemos lentamente y con cuidado con una cuchara de madera durante 5 minutos para que no se pegue y queme la mezcla.
- En un bol introducimos los huevos y el azúcar, batimos hasta que quede una salsa cremosa.
- Añadimos el pan cortado en rebanadas a la leche, introducimos también los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa.
- Bañamos el molde que elijamos por los lados con el caramelo líquido para que se quede todo el molde caramelizado y echamos la masa del pudin de chocolate.
- Preparamos el horno, lo precalentamos a 200º C y rellenamos la bandeja con agua. Esperamos hasta que empiece a hervir. Serán unos 10 minutos aproximadamente.
- Metemos el molde al horno durante 30-35 minutos hasta que el pudin esté cuajado y dorado.
- Dejamos enfriar el pudin en el frigo y desmoldamos a las 2 horas. Podemos ayudarnos con un cuchillo para separar bien los bordes que siempre se quedan un poco pegados.
- Servimos con un poco de nata montada o con un poco de fruta que combine bien con el chocolate (frutos del bosque).
No hay comentarios:
Publicar un comentario