martes, 12 de marzo de 2019

PUDIN DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

1 barra de pan pequeña
150 grs. de azúcar
6 huevos
1/2 litro de leche entera
1 cucharada de ralladura de una naranja
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
150 grs. de una tableta de chocolate con 70% de cacao
1 cucharada de cacao en polvo
150 ml. de caramelo líquido

PREPARACIÓN:

  • Ponemos a calentar la leche con la cucharada de cacao en polvo y la ralladura de la naranja. Dejamos que se caliente pero sin llegar a hervir, a fuego muy lento (unos 10 minutos).
  • Troceamos la tableta de chocolate y la añadimos a la leche caliente, removemos lentamente y con cuidado con una cuchara de madera durante 5 minutos para que no se pegue y queme la mezcla.
  • En un bol introducimos los huevos y el azúcar, batimos hasta que quede una salsa cremosa.
  • Añadimos el pan cortado en rebanadas a la leche, introducimos también los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa.
  • Bañamos el molde que elijamos por los lados con el caramelo líquido para que se quede todo el molde caramelizado  y echamos la masa del pudin de chocolate.
  • Preparamos el horno, lo precalentamos a 200º C y rellenamos la bandeja con agua. Esperamos hasta que empiece a hervir. Serán unos 10 minutos aproximadamente.
  • Metemos el molde al horno durante 30-35 minutos hasta que el pudin esté cuajado y dorado.
  • Dejamos enfriar el pudin en el frigo y desmoldamos a las 2 horas. Podemos ayudarnos con un cuchillo para separar bien los bordes que siempre se quedan un poco pegados.
  • Servimos con un poco de nata montada o con un poco de fruta que combine bien con el chocolate (frutos del bosque).




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