miércoles, 6 de marzo de 2019

CHAMPIÑONES A LA CARBONARA


INGREDIENTES:

  • 3 ó 4 champiñones grandes por persona (según tamaño)
  • 150 gr de  bacón en taquitos
  • 200 ml de nata líquida de cocina
  • Media cebolla
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado

PREPARACIÓN:

 Limpiamos bien los champiñones eliminando los restos de tierra.
 Separamos los tallos y los picamos muy pequeños.
 En una sartén con aceite salteamos la cebolla picada.
 Cuando esté pochada ponemos los tallos picaditos y salteamos un par de minutos.
 Añadimos el bacón , salpimentamos al gusto y dejamos otro par de minutos. Añadimos la nata y el queso, dejamos reducir y espesar la salsa al fuego.
 Cuando tenga una consistencia cremosa retiramos.
 Mientras terminamos la salsa ponemos los champiñones limpios y bien secos en una sartén al fuego para hacerlos a la plancha un par de minutos por cada lado.
 Retiramos los champiñones del fuego, ponemos una cucharadita de salsa sobre cada uno y servimos bien calientes al momento, espolvoreados con un poco de perejil picado si te gusta. Y si ya flipas con el queso, le echas un poco de queso rallado también.

No hay comentarios:

Publicar un comentario