jueves, 30 de junio de 2011

Pipirrana


Ingredientes:
 6 tomates
 2 pimientos verdes italianos
 2 cebolletas frescas
 2 huevos duros
 1 lata grande de ventresca de atún (opcional)
 2 ajos
 sal
 vinagre de jerez
 aceite de oliva virgen extra

Preparación:
 Cocer los huevos en abundante agua con sal durante 10 minutos a partir de que el agua comience a hervir. Retirar del fuego y refrescar con agua fría. Lavar los tomates y los pimientos, secarlos después con un paño y quitarles el pedúnculo y las pepitas a los pimientos. Iremos cortando la cebolleta fresca, el tomate y los pimientos en "brunoise· (en pequeños dados de menos de un 1 cm de lado), poniendo todos los ingredientes ya troceados en un bol.
 Una vez los huevos estén fríos, los pelaremos y trocearemos al mismo tamaño que la verdura. Pelamos los ajos y los picamos muy muy finos. Incorporamos la ventresca de atún escurrida de su aceite (en caso de que deseemos añadir ese ingrediente), los huevos y los ajos al bol.
Lo aliñamos con de vinagre de jerez, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Removemos bien el conjunto y refrigeramos durante un par de horas, antes de servir.
Se le pueden añadir unas aceitunas y pepino.

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