jueves, 30 de junio de 2011
Pipirrana
Ingredientes:
6 tomates
2 pimientos verdes italianos
2 cebolletas frescas
2 huevos duros
1 lata grande de ventresca de atún (opcional)
2 ajos
sal
vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocer los huevos en abundante agua con sal durante 10 minutos a partir de que el agua comience a hervir. Retirar del fuego y refrescar con agua fría. Lavar los tomates y los pimientos, secarlos después con un paño y quitarles el pedúnculo y las pepitas a los pimientos. Iremos cortando la cebolleta fresca, el tomate y los pimientos en "brunoise· (en pequeños dados de menos de un 1 cm de lado), poniendo todos los ingredientes ya troceados en un bol.
Una vez los huevos estén fríos, los pelaremos y trocearemos al mismo tamaño que la verdura. Pelamos los ajos y los picamos muy muy finos. Incorporamos la ventresca de atún escurrida de su aceite (en caso de que deseemos añadir ese ingrediente), los huevos y los ajos al bol.
Lo aliñamos con de vinagre de jerez, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Removemos bien el conjunto y refrigeramos durante un par de horas, antes de servir.
Se le pueden añadir unas aceitunas y pepino.
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