sábado, 27 de agosto de 2011

Cerdo con Piña



Ingredientes:
1 kilo de carne magra de cerdo cortada en tacos
3 cucharadas de aceite.
1 cebolla mediana, cortada en gajos.

1 pimiento cortado en gajos.
1 piña dulce cortada en cuadros (o una lata de piña en su jugo).
4 cucharadas de salsa de soja.
25 gramos de maicena. 
Sal y pimienta.


Preparación:

Calentamos el aceite y rehogamos la carne hasta que este dorada.
 Luego añadimos los gajos de cebolla hasta que estén transparentes. A continuación, agregamos los pimientos, y la piña troceada.
 Dejamos que la piña suelte un poco su jugo, agregamos la salsa de soja y un poco de agua o caldo de pollo si se tiene a mano. 
Luego mezclamos la maicena con la sal y la pimienta y disolvemos en un poquito de agua, lo echamos lentamente y moviendo a la cazuela. Revolvemos muy bien, uniendo todo, tapamos y cocinamos durante 20 ó 30 minutos mas(en la olla express menos).
 Queda muy bien acompañado de arroz blanco.







No hay comentarios:

Publicar un comentario