jueves, 25 de agosto de 2011

Mejillones (Choros) a la marinera



Ingredientes:

  •  250 gr. de mejillones al vapor limpios
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil (a ser posible fresco)
  • Pimienta molida
  • 1 taza del líquido de cocer los mejillones (se puede sustituir por caldo de pescado y marisco)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de tomate triturado en conserva
  • Sal
Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad. Abrirlos en una cazuela al fuego, con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel. 
Mientras tanto, poner el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo muy picados  hasta que estén transparentes. Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón. Remover, salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.

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