Ingredientes:
- 250 gr. de mejillones al vapor limpios
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo picados
- Perejil (a ser posible fresco)
- Pimienta molida
- 1 taza del líquido de cocer los mejillones (se puede sustituir por caldo de pescado y marisco)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de tomate triturado en conserva
- Sal
Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad. Abrirlos en una cazuela al fuego, con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel.
Mientras tanto, poner el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo muy picados hasta que estén transparentes. Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón. Remover, salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.
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