sábado, 19 de noviembre de 2011

Atún Encebollado

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de atún en tacos.
  • 2 kg. de cebolla.
  • 4 dientes de ajos pelados.
  • 200 cc. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las cebollas en juliana y picar los dientes de ajo.
Dorar los ajos. Añadir la cebolla y dejar cocinar a fuego lento hasta que esté tierna.
Darle saborcito y condimento con el laurel, el orégano y la pimienta.
Subir el fuego y dorar los trozos de atún sazonados.
Voltear y agregar el pimentón y el vinagre y volver a remover.
Tapar y dejar cocinar unos minutos.

Para acompañar le he puesto unas patatas salpimentadas y cocidas en el microondas con unas gotitas de aceite y perejil espolvoreado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario