viernes, 11 de noviembre de 2011

Boquerones en adobo




  • INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg de boquerones
  • 4 dientes  de ajo.
  • 3 cucharaditas de comino.
  • 3 cucharaditas de orégano.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • 1 1/2 vaso de agua.
  • Harina para freir.
  • Aceite.
PREPARACION:

Se limpian los boquerones, quitándole la cabeza y las tripas. Si se quiere se pueden abrir por la mitad y quitarle la espina, listo solo para comer, se salan. 
Aparte en un mortero se ponen los ajos, el comino, el orégano y el pimentón, se machaca pero sólo un poco, se le añade el vinagre y el agua y se mezclan todos los ingredientes. 
En un cacharro que sea hondo, se ponen los boquerones y se le echa todo lo del mortero, que los cubran. 
Se meten en el frigorífico y se dejan como mínimo 8 ó 10 horas. Mientras más tiempo, mejor cogen el adobo. Cuando se vayan a freir, se ponen a escurrir un ratito antes y se pasa por la harina.
Se echan con el aceite bien caliente...y a comer!!

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