- 1 coliflor
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gr de bacon
- 100 gr de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 1 sobre de queso rallado
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
- 1 cucharada de harina
- 300 gr de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada o pimienta
PREPARACION:
Limpiar la coliflor y hervirla en trozos, en agua, sal y un chorro de leche. Escúrrela.
Limpiar la coliflor y hervirla en trozos, en agua, sal y un chorro de leche. Escúrrela.
Fríe con la cucharada de mantequilla, el jamón y el bacon en trocitos pequeños. Luego, añade el ajo picadito y antes de que se dore del todo, añade los trozos de coliflor hervida y escurrida. Rehoga con mucho cuidado unos minutos y ponlo en una fuente de horno (con cuidado, que no se rompan los trozos de coliflor).
Aparte prepara la bechamel. Dorando la harina con la mantequilla, añade, poco a poco la leche, acércalo al fuego y hazlo hervir (sin dejar de mover hasta que espese). Sazónalo con sal y nuez moscada rallada. Cubre con la bechamel la coliflor que tenemos en la fuente de horno y espolvorea con queso rallado y unos trocitos de mantequilla. Gratina a horno fuerte.
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