miércoles, 4 de octubre de 2023

ALMEJAS A LA MARINERA

 



INGREDIENTES:

  • 1 kg de almejas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
  • sal
PREPARACIÓN:

En primer lugar, se deben limpiar bien las almejas. Para ello, ponlas en remojo en un bol grande con agua y sal para que suelten la arenilla y cualquier impureza que puedan tener.

Mientras se limpian las almejas, pica finamente la cebolleta y los ajos. Ponlos a rehogar en una sartén o cazuela baja con un poco de aceite. Antes de que cojan color, agrega la harina y remueve para que se integre y no queden grumos. Cocina el sofrito durante un par de minutos.

Incorpora el vino blanco y deja hervir unos minutos.

Escurre bien las almejas y añádelas a la cazuela. Deja que se cocinen hasta que se abran. Prueba cómo está de sal.

Retira del fuego y espolvorea un poco de perejil picado.




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