domingo, 1 de octubre de 2023

QUICHE CON PUERRO Y QUESO DE CABRA

 



INGREDIENTES:

  • 5 puerros grandes
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 200 gramos de queso de cabra
  • 200 mililitros de nata líquida o crema de leche
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Una pizca de sal
  • Pimienta molida al gusto
  • 1 lámina de masa quebrada
  • Mantequilla para untar
  • PREPARACIÓN:
  • En una fuente redonda para hornear untada con mantequilla extendemos la masa quebrada. La pinchamos por toda la superficie para que no se abulte con el calor.
  • Llevamos el recipiente al horno, previamente calentado a una temperatura de 180°C, durante 10 minutos para que la masa se dore. Retiramos y reservamos.
  • En una sartén con el aceite de oliva pochamos los puerros y la cebolla que hemos cortado en rodajas. Cuando esté transparente la retiramos del fuego
  • En otro bol batimos los huevos junto con la nata o crema de leche.
  • Incorporamos el queso rallado, la pimienta y la sal. Mezclamos muy bien.
  • Añadimos la cebolla y el puerro sofritos y revolvemos.
  • Cuando la masa esté fría le agregamos la mezcla anterior.
  • Encima colocamos las lonchas gruesas de queso de cabra y llevamos nuevamente al horno por 30 minutos o hasta que cuaje y esté dorada.
  • Servimos acompañada de cualquier tipo de ensalada
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