miércoles, 4 de octubre de 2023

TRUCHA AL HORNO CON JAMÓN

 



INGREDIENTES (por persona):


  • 1 trucha grande o dos pequeñas
  • Filetes de jamón muy finos para rellenar por dentro
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Chorreón de vino blanco
  • 3 rodajas de limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC, mientras preparamos la trucha.

Lavamos bien la trucha, en la pescadería nos deben de haber quitado las tripas y estar limpia, pero no esta de más echarle un agua para eliminar restos de sangre. Dejarle la cabeza

Majamos el ajo y el perejil en un montero, añadimos un chorreón de aceite y ponemos dentro de la trucha junto al jamón.

Ahora cortamos unas rodajas finas de limón, ponemos en el fondo de la fuente de horno, colocamos encima la trucha y añadimos un chorreón de vino blanco, un poco de sal y horneamos 15 minutos.

Cuando la saquemos del horno, servimos en los platos solo la trucha, el limón y el vino sobrante solo son para aromatizar.





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