jueves, 2 de febrero de 2012

Berza Roteña

Ingredientes:
*1/2 kilo de habichuelas blancas (judías blancas o chícharos), o garbanzos o las dos cosas juntas
*1/2 kilo de acelgas
*1/2 kilo de apios verdes
*1/4 kilo de carne de cerdo
*1 hueso de codillo
*1 trozo de tocino fresco

*1 trozo de morcilla y otro de chorizo
*1/2 vaso de los de agua,
*1/2 vaso de aceite de oliva
*2 ó 3 patatas
*Pimiento molido rojo y dulce
*Sal

Preparación:
1. Ponemos en la olla las habichuelas(echadas en remojo la víspera), el apio y las acelgas limpias y cortadas en trocitos pequeños. Los cubrimos todo con agua y cuando hierva por primera vez, añadimos la carne, el hueso, el tocino, la morcilla,el chorizo, el aceite y el pimiento molido y esperamos a que las habichuelas estén tiernas.En la olla express será unos 20 minutos, más o menos.
2. Añadimos las dos patatas troceadas y sazonamos. Si nos parece que hay mucho caldo al añadirle las patatas, se le quita un poco y se reserva por si nos hace falta mientras las patatas se ponen tiernas. Cuando lo estén, la berza roteña ya está lista para servirse.
A la hora de servir, la pringá se presenta aparte : carne, el hueso, la morcilla ,el chorizo y el tocino.





No hay comentarios:

Publicar un comentario