Ingredientes:
1 Kilo de anillas de Calamar o compráis el calamar entero y lo limpiáis y cortáis.
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde
1 Diente de Ajo
2 Tomates medianos
Un vaso de Vino
Azafrán
Aceite de oliva (un buen chorreón)
Sal
Preparación:
Lavamos bien las anillas de calamar (o pota) y reservamos.
Cortamos la cebolla , el pimiento y el ajo en trozos pequeños y reservamos.
Rallamos los tomates.
Ponemos a dorar el ajo y la cebolla, cuando esta empieza a ponerse transparente le añadimos el pimiento y la sal hasta que todas las verduras estén pochadas. Agregamos el tomate hasta que se evapore el jugo.
Añadimos los calamares , las hebras de azafrán y rectificamos de sal. Le damos unas vueltas y a continuación le echamos el vino.Dejar hervir 25 minutos.
Sugerencia, servir con arroz blanco o patatas fritas
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