viernes, 3 de febrero de 2012

Tiramisú

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 4 yemas 
  • 100 gr. de azúcar
  • 400 gr. de mascarpone
  • 200 gr. de bizcochos de soletilla
  • 175 ml. café
  • 200 gr. de chocolate negro 
  • Cacao en polvo para espolvorear

Preparación:
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo mismo con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
Mejor de un día para otro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario