300 gr. de Judías blancas puestas en remojo las vísperas.
1/2 kg. de Almejas
1 Calamar o Choco o Pota
1 Cebolla
1 Puerro
1 Diente de Ajo
1 vaso de Vino blanco
Aceite de Oliva
Sal
Perejil
Preparación:
En el momento de cocinar, escurre las alubias y ponlas en la olla rápida con abundante agua, el puerro, la cebolla, un chorreón de aceite y una pizca de sal. Cocinar durante 15 minutos con fuego suave a partir de que empiece a salir el vapor.
Pica finamente el ajo y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el calamar troceado y espolvorea con perejil picado. Introduce las almejas y el vino blanco. Cuando se abran las almejas, incorpora las alubias con un poco de su caldo. Sazona y cocina durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Sirve en un plato hondo.
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