- 150 gramos de lentejas.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 1 pimiento verde.
- 100 gramos de zanahorias.
- 1 o 2 berenjenas según tamaño.
- 1 huevo cocido.
- 1 diente de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de postre de pimentón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
*Ponemos las lentejas(remojadas desde las vísperas) en una cazuela con la cebolla, el tomate, el pimiento, la berenjena, la zanahoria, el ajo, el aceite, el laurel y una cucharada de postre de pimentón.
*Cubrimos todo con agua y cuando comience a hervir, bajamos la intensidad del fuego para que el hervor sea suave.
*Removemos con frecuencia con una cuchara de madera para que no se peguen las lentejas.
*Cuando las verduras estén cocidas, separamos el tomate, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y trituramos estas verduras con ayuda de la batidora hasta formar un puré.
*Después vertemos el puré sobre las lentejas y las berenjenas peladas y troceadas y damos un hervor suave hasta terminar la cocción de la lenteja.
*Condimentamos con sal y dejamos reposar 10 minutos fuera del fuego pero con la cazuela tapada.
*Decoramos las lentejas con el huevo cocido y perejil picado.
*Cubrimos todo con agua y cuando comience a hervir, bajamos la intensidad del fuego para que el hervor sea suave.
*Removemos con frecuencia con una cuchara de madera para que no se peguen las lentejas.
*Cuando las verduras estén cocidas, separamos el tomate, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y trituramos estas verduras con ayuda de la batidora hasta formar un puré.
*Después vertemos el puré sobre las lentejas y las berenjenas peladas y troceadas y damos un hervor suave hasta terminar la cocción de la lenteja.
*Condimentamos con sal y dejamos reposar 10 minutos fuera del fuego pero con la cazuela tapada.
*Decoramos las lentejas con el huevo cocido y perejil picado.
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