lunes, 13 de febrero de 2012

Lentejas con Berenjenas

Ingredientes:

  • 150 gramos de lentejas.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • 100 gramos de zanahorias.
  • 1 o 2  berenjenas según tamaño.
  • 1 huevo cocido.
  • 1 diente de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de postre de pimentón.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:
 *Ponemos las lentejas(remojadas desde las vísperas) en una cazuela con la cebolla, el tomate, el pimiento, la berenjena, la zanahoria, el ajo, el aceite, el laurel y una cucharada de postre de pimentón.
 *Cubrimos todo con agua y cuando comience a hervir, bajamos la intensidad del fuego para que el hervor sea suave.
 *Removemos con frecuencia con una cuchara de madera para que no se peguen las lentejas.
 *Cuando las verduras estén cocidas, separamos el tomate, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y trituramos estas verduras con ayuda de la batidora hasta formar un puré.
 *Después vertemos el puré sobre las lentejas y las berenjenas peladas y troceadas y damos un hervor suave hasta terminar la cocción de la lenteja.
 *Condimentamos con sal y dejamos reposar 10 minutos fuera del fuego pero con la cazuela tapada.
 *Decoramos las lentejas con el huevo cocido y perejil picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario