INGREDIENTES:
1 trozo de cabeza de lomo de cerdo de 1,5 kilo.1 cebolla
5 dientes de ajo
Orégano (una cucharita)
Sal
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco de cocina, cuanto más bueno mejor
2 vasos de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco de cocina, cuanto más bueno mejor
2 vasos de agua
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Yo lo hago en la olla exprés
Ponemos en la olla aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla pelada y en trozos, unos granos de pimienta negra, el orégano, una hoja de laurel y los dientes de ajo sin pelar, a los que les damos un golpe con el cuchillo. Cocinamos unos minutos e incorporamos la carne. Se debe atar con hilo de bridar para que no se abra la carne. Doramos la carne por ambos lados.
Añadimos el vino y el agua. Tapamos la olla y dejamos que se cocine unos 20 o 25 minutos. Dejamos que se enfríe la carne y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente, quitamos el hilo a la carne y la cortamos en filetes finos. Y si queréis hacer una salsa para acompañar, trituráis la cebolla y los ajos con un poco de caldo.
La carne mechada aguanta varios días en el frigorífico y si no, podéis congelarla.
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