800 gramos de tallos de cardos , se puede hacer con cardos de bote.
2 dientes de ajos
1 cebolla
100 gramos de jamón serrano
1 cucharada de harina
1 buen chorreón de aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Corta los tallos de los cardos y retírales las hebras duras de la parte exterior. Córtalos en trozos de 5 centímetros.
Pon agua a calentar en una cazuela y sazónala. Cuando el agua empiece a hervir agrega los trozos de cardo y cuécelos a fuego medio durante 30-35 minutos. Resérvalos en la cazuela, el liquido también, lo vamos a utilizar.
Pela la cebolla y pícala en daditos. Pela y pica los ajos de la misma manera.
Pon un poco de aceite a calentar en una sartén, agrega los ajos y la cebolla y rehógalos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse (no demasiado).
Corta en jamón a taquitos y agrégalos a la sartén. Fríelo brevemente e incorpora la harina. Rehógala un poco y añade el cardo y 300 ml (aproximadamente) del caldo resultante de la cocción del cardo. Cocina todo junto hasta que tengas una salsa reducida y melosa.
Muele encima un poco de pimienta blanca (opcional).
Y a comer !
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