domingo, 8 de enero de 2023

CARDOS CON JAMÓN

 


INGREDIENTES:


800 gramos de tallos de cardos , se puede hacer con cardos de bote.

2 dientes de ajos

1 cebolla

100 gramos de jamón serrano

1 cucharada de harina

1 buen chorreón de aceite de oliva extra

Sal

Pimienta


PREPARACIÓN:


Corta los tallos de los cardos y retírales las hebras duras de la parte exterior. Córtalos en trozos de 5 centímetros.

Pon agua a calentar en una cazuela y sazónala. Cuando el agua empiece a hervir  agrega los trozos de cardo y cuécelos a fuego medio durante 30-35 minutos. Resérvalos en la cazuela, el liquido también, lo vamos a utilizar.

Pela la cebolla y pícala en daditos. Pela y pica los ajos de la misma manera.

Pon un poco de aceite a calentar en una sartén, agrega los ajos y la cebolla y rehógalos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse (no demasiado).

Corta en jamón a taquitos y agrégalos a la sartén. Fríelo brevemente e incorpora la harinaRehógala un poco y añade el cardo y 300 ml (aproximadamente) del caldo resultante de la cocción del cardo. Cocina todo junto hasta que tengas una salsa reducida y melosa. 

Muele encima un poco de pimienta blanca (opcional).

Y a comer !




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