INGREDIENTES:
1 pimiento rojo1 pimiento verde
2 cebollas
1 calabacín y 1 berenjena
4 tomates pera enteros pelados en lata o naturales
2 ajos
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
El primer paso es cortar las verduras en cubitos no muy grandes. Lo primero las cebollas y los pimientos. Picar los ajos finos también.
Se ponen en una cazuela baja con el aceite de oliva que vayan pochando poco a poco. Lo ponemos a fuego medio-bajo hasta que veamos que la cebolla está transparente.
Partimos el calabacín y la berenjena en cubos.
Los añadimos a la cazuela cuando la cebolla está ya transparente y dejamos cocinar a fuego bajo unos 10 minutos.
El siguiente paso es añadir los tomates. Los trituramos y añadimos a la cazuela además de una cucharadita de pimentón y media de comino. Se rehoga y dejamos cocinar durante 10 minutos más.
Lo probamos y corregimos de sal. Si vemos que está un poco ácido (por el tomate) le añadimos 1 cucharadita de azúcar. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Como sugerencia se puede tomar tal cual o acompañado de un huevo poché, frito o revuelto.
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