INGREDIENTES (para 4 personas):
Arroz basmati 300 gUn chorrito se vino blanco Cebolla 1/4
Caldo de verduras o de pollo
Bacon 150 g
Yemas de huevo 4
Queso Parmesano 100 g
Sal y pimienta al gusto
Comenzamos picando el bacón en trocitos y los doramos en la sartén, reservándolos para el final de la preparación. En la grasa que dejó el bacón, salteamos la cebolla cortada muy fina todo en la misma cacerola donde haremos el risotto.
Una vez transparente, añadimos el vino y removemos dejando evaporar. Seguidamente añadimos el arroz y lo removemos hasta que tenga un color nacarado.
Mientras, habremos puesto otra cacerola con el caldo para tenerlo muy caliente. Una vez esté listo el arroz, vamos añadiendo el caldo, cazo a cazo, sin añadir un nuevo cucharón hasta que el anterior haya sido absorbido. El arroz irá cocinándose lentamente, soltando el almidón y quedando meloso y suave. Tardaremos unos 20 minutos o un poco más. Cuando lleve 15 minutos, ponemos los trocitos de bacón a la cacerola.
Cuando el arroz esté a nuestro gusto, apagamos el fuego y añadimos las cuatro yemas de huevo, batiendo enérgicamente. Agregamos el queso parmesano rallado y y le añadimos la pimienta al gusto.
Listo para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario