jueves, 12 de enero de 2023

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

 


INGREDIENTES:


800 gramos de aguja de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 tomates maduros
100 gramos de guisantes 
4 patatas
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
100 mililitros de vino tinto
600 mililitros de agua
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:


Limpia la carne de restos de grasa y ternillas, y córtala en dados. Salpimiéntalos y dóralos por todos lados en una cazuela con 2 cucharadas de aceite; retíralos y resérvalos.
Pela los dientes de ajo y la cebolla y pícalos. Pelar las zanahorias y córtalas en rodajas. Pela los tomates y las patatas. Tritura los primeros y lava y corta las patatas en dados de tamaño regular.
Añade 2 cucharadas de aceite a la cazuela de la carne, y sofríe la cebolla y la zanahoria durante 5 minutos. Incorpora luego el ajo, el laurel y el tomillo lavados, y remueve bien.
Agrega la carne y el tomate, y cuece a fuego lento hasta que se evapore el agua que suelta el último. Vierte entonces el vino y cuece hasta que se reduzca a la mitad.
Añade el agua y prosigue la cocción 30 minutos. Pasado este tiempo, añade las patatas y, tras 15 minutos más de cocción, los guisantes.
Deja que cueza todo junto 5 minutos. Rectifica el punto de sal y pimienta si es necesario, y espera 10 minutos antes de servir.



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