miércoles, 18 de enero de 2023

HABAS ESPARRAGADAS CON HUEVO

 


INGREDIENTES:

-600 g de habas finas, mejor si son frescas (yo las pongo con la vaina), pero puedes usar congeladas siempre que sean pequeñas y finas
-5 ó 6 dientes de ajo
-Media cebolla
-Una cucharadita colmada de comino en grano
-Aceite de oliva virgen extra
-sal
-1 cucharadita colmada de pimentón dulce de la Vera
-2 rebanadas de pan de barra

PREPARACIÓN:

Ponemos un fondo de aceite en una sartén o cazuela y doramos el pan con los ajos pelados y cortados por la mitad. Retiramos y reservamos.
En el aceite que tenemos en el fuego rehogamos la cebolla picada. Cuando esté pochada ponemos el pimentón y al momento, sin que llegue a quemarse, ponemos las habas, damos unas vueltas y dejamos que salteen a fuego medio.
Mientras tanto, en el vaso de la batidora ponemos los ajos y el pan frito con los cominos. Cubrimos con agua y trituramos hasta que se forme una pasta fina.
Agregamos el majado a la cazuela con las habas, removemos, sazonamos (podemos usar un cubito de caldo), cubrimos con agua y dejamos hacer a fuego medio-lento hasta que las habas estén tiernas, controlando el nivel de agua porque el pan hace espesar mucho la salsa.
Cuajamos unos huevos en la cazuela, o fritos o a la plancha.
Listo!!!
Recomendación: yo le pongo hierbabuena al guisito y a veces taquitos de jamón.



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