lunes, 18 de septiembre de 2023

ALCACHOFAS CON JAMÓN

 



INGREDIENTES (para 4 personas):


  • 16 alcachofas
  • 200 g de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • ramas de perejil
PREPARACIÓN:

Limpia bien las alcachofas retirándoles la parte superior y las hojas exteriores. Úntalas con limón para que no se ennegrezcan. Cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos aproximadamente. Escúrrelas, córtalas por la mitad y resérvalas.

Corta el jamón en taquitos y rehoga en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Cuando esté doradito agrega 1 cucharada de harina, remueve y vierte 1 vaso de agua.

Mezcla bien y deja cocer durante un par de minutos (sin dejar de remover). Incorpora las alcachofas y dales un hervor para que se mezclen bien los sabores. Comprueba el punto de sal y sirve.




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