INGREDIENTES:
1 sepia ( SE PUEDE SUSTITUIR POR CALAMAR, CHOCO, POTA....)
3 ó 4 patatas para cocer
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de guisantes congelados
un chorrito de vino blanco
caldo de pescado (o agua)
2 huevos cocidos
1 hoja de laurel
perejil
sal
aceite de oliva
PREPARACÍON:
Limpiamos y troceamos la cebolla, pelamos y laminamos los dientes de ajo. En una cazuela ponemos a calentar aceite y, cuando tome temperatura ponemos a pochar la cebolla. Cuando lleve un par de minutos, añadimos los ajos laminados y seguimos con el sofrito. Mientras, limpiamos bien la sepia, la secamos con papel de cocina y troceamos. Pelamos también las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas.
Cuando la cebolla esté tierna, pero sin llegar a tostarse, añadimos a la cazuela la sepia. Dejamos unos minutos en el fuego, lo justo para que cambie de color, así nos quedará luego más tierna. Regamos con un chorrito de vino blanco y subimos el fuego, para que se evapore el alcohol
Incorporamos las patatas, ya con el fuego más suave, movemos y mezclamos bien con el sofrito y la sepia para que vayan cogiendo sabor. Añadimos una hoja de laurel y caldo de pescado hasta cubrir las patatas y ponemos todo a cocer , añadimos sal al gusto. Aproximadamente a mitad de cocción incorporamos los guisantes congelados, y un par de minutos antes de terminar el guiso añadimos perejil recién picado y comprobamos el punto de sal.
Una vez apagado el fuego, y cuando el caldo ya no hierva, colocamos los huevos cocidos y cortados en rodajas.
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