INGREDIENTES:
- 5 patatas
- 400 g de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharada de tomate frito.
- Orégano.
- Sal
- 1 Huevo
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
- Cocemos las patatas con piel y una pizca de sal unos 20 o 30 minutos, aunque esto dependerá del tipo y el tamaño de las patatas, sabremos que están cuando las pinchemos y el centro esté blando.
- Las sacamos, escurrimos y esperamos que se enfríen un poco para no quemarnos.
- Las pelamos y ponemos en un cuenco, con un tenedor las chafamos.
- Reservamos.
- Machacamos en el mortero los dientes de ajo con una pizca de sal y perejil
- Lo añadimos a la carne mezclando todo bien.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos
- Al final le agregamos el tomate y el orégano y si os gusta un poco de pimienta negra molida.
- Cogemos un poco de patata y formamos una bola del tamaño que nos guste, las podéis hacer pequeñitas para aperitivo o más grandes.
- La aplanamos bien, ponemos en el centro un poco de carne picada y cerramos con la patata, debe quedarse la carne en el centro y rodeada por patata.
- Cuando hayamos formado todas las bolas de patata, batimos un huevo y ponemos pan rallado en un plato.
- Primero pasamos las bolas de patata por el huevo y luego por el pan rallado.
- Cuando hayamos hecho todas las freímos en abundante aceite de oliva virgen o virgen extra bien caliente.
- Al sacar las patatas rellenas de carne las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y servimos calentitas
- Se le puede poner de acompañamiento cualquier ensalada o salsa.
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