jueves, 28 de septiembre de 2023

BOLAS DE PATATAS RELLENAS DE CARNE

 



INGREDIENTES:

  • 5 patatas
  • 400 g de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • Orégano.
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

  • Cocemos las patatas con piel y una pizca de sal unos 20 o 30 minutos, aunque esto dependerá del tipo y el tamaño de las patatas, sabremos que están cuando las pinchemos y el centro esté blando.
  • Las sacamos, escurrimos y esperamos que se enfríen un poco para no quemarnos.
  • Las pelamos y ponemos en un cuenco, con un tenedor las chafamos.
  • Reservamos.
  • Machacamos en el mortero los dientes de ajo con una pizca de sal y perejil
  • Lo añadimos a la carne mezclando todo bien.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos
  • Al final le agregamos el tomate y el orégano y si os gusta un poco de pimienta negra molida.
  • Cogemos un poco de patata y formamos una bola del tamaño que nos guste, las podéis hacer pequeñitas para aperitivo o más grandes.
  • La aplanamos bien, ponemos en el centro un poco de carne picada y cerramos con la patata, debe quedarse la carne en el centro y rodeada por patata.
  • Cuando hayamos formado todas las bolas de patata, batimos un huevo y ponemos pan rallado en un plato.
  • Primero pasamos las bolas de patata por el huevo y luego por el pan rallado.
  • Cuando hayamos hecho todas las freímos en abundante aceite de oliva virgen o virgen extra bien caliente.
  • Al sacar las patatas rellenas de carne las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y servimos calentitas
  • Se le puede poner de acompañamiento cualquier ensalada o salsa.




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